申搏

您的位置:申搏 >申搏>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开2020级学生思想状况调研座谈会

来源:学生工作处 作者:陆露 编审:罗世华 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学生工作处  陆露  图/学生工作处  朱江  陈卉)根据我校2020级新生入学教育工作安排,为深入掌握我校2020级新生思想动态,了解学生在校学习、生活的困难和需求,进一步提升大学生思想政治教育工作成效,增强新学期学生教育管理工作的针对性、实效性,更加周到贴心的为同学们服务,2021年1月13日,学生工作处分别在官塘校区和社湾校区召开2020级学生思想状况调研座谈会。学生工作处副处长崔智慧、教务与实训管理处科长罗智军、各二级学院学生科科长以及学生工作处有关同志出席座谈会,来自7个二级学院的35位学生代表参加了会议。

座谈会上,学生代表踊跃发言,气氛融洽,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获,充分体现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。学生代表纷纷表示拥护党和国家的方针政策,课余时间通过各类新媒体了解并关注国际国内形势,能够理性看待、理解当前世界政治经济形势和我国经济社会发展现状。与会学生代表还为学校的建设和发展提出了意见和建议;结合自身的专业和个人成长规划进行了讨论,发表对思想政治理论课教学、易班网络思政教育、网络课程教学的看法。与会学生代表对学校管理服务工作给予了肯定,同时针对改善宿舍硬件设施、合理安排课程、网课学习系统等方面提出了一些建议和诉求。与会老师就相关问题与同学们积极互动,对学生反映的有关问题认真细致地解答。

崔智慧感谢同学们以主人翁的态度关心学校的建设与发展,感谢同学们开诚布公地反馈学生学习、生活情况和提出的合理化的意见与建议,希望学生代表在平时的学习生活中以身作则,正向引导,多学习,勤思考,重实践,为加强校风学风建设贡献自己的力量。学生工作处会将同学们反应的问题汇总后交相关部门协调解决,用实际行动,提高教育的效度,加强管理的力度,深化服务的程度。

本次座谈会在轻松积极的氛围中结束。此次座谈会使我校及时掌握了2020级新生的思想动态,为提升学生思想政治教育工作的针对性和实效性提供了支撑,也为不同境遇不同心理学生的教育管理服务工作的推进提供了方向。


官塘校区2020级学生思想动态调研座谈会

官塘校区2020级学生思想状况调研座谈会

社湾校区2020级学生思想动态调研座谈会

社湾校区2020级学生思想状况调研座谈会


部门网站审核:学生工作处  崔智慧

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息